Dovevo pubblicare questa ricetta per San Valentino, ma ho
avuto dei problemi col pc e non sono riuscita a pubblicarla in tempo, scusate.
Comunque è un dolce che potete preparare in qualsiasi momento e non per forza
per San Valentino :) Questi muffin sono molto morbidi e buoni. Al posto delle uova ho messo i semi
di chia, perché ho letto nel libro “Diventare vegani” che per ottenere la
consistenza dell’albume basta mettere in ammollo i semi di lino. Io ho usato i
semi di chia perché secondo me hanno un gusto più leggero rispetto ai semi di
lino. Buona preparazione :)
Ingredienti:
- 150g di cioccolato extrafondente
- 80g di farina di kamut
- 125g di zucchero di canna integrale
- 120ml di latte di soia
- 1 cucchiaio di cacao amaro
- 60ml di olio vegetale (oliva, semi)
- 1 cucchiaio di semi di chia + 3cucchiai di acqua
- 1 bustina di lievito per i dolci
Preparazione:
Sciogliete
a bagnomaria il cioccolato e lasciatelo raffreddare. Mettete in una ciotola i
semi di chia e l’acqua e lasciateli in ammollo per 10 minuti. Nel frattempo
mischiate insieme prima tutti gli ingredienti secchi e poi aggiungete gli
ingredienti liquidi. Frullate i semi di chia e se il composto è troppo denso
aggiungete qualche cucchiaio di impasto e frullate ancora. Infine aggiungete all’impasto
il cioccolato fuso e i semi di chia frullati. Prima di aggiungere il cioccolato
l’impasto può sembrare troppo liquido, è normale. Con l’aggiunta del cioccolato
diventa denso. Mettere al forno preriscaldato per 25 minuti a 175°. Il tempo di
cottura dipende dal tipo di forno che avete, quindi dopo 15 minuti cercate di
controllare spesso, altrimenti rischiate di bruciare i vostri muffin :)
Buon appetito
Ma è carinissimo il tuo blog! Sono contenta che tu ti sia fermata da me così ho potuto conoscerti:)
RispondiEliminaE strabuoni questi muffin, super cioccolatosi!
a presto!
Grazie cara! anch'io sono contenta di aver trovato il tuo blog :) a presto :*
Elimina