Ingredienti per 2 peperoni ripieni:
- 2 peperoni + 1/4 per la farcitura
- 1 carota
- 70g di miglio
- 30g di verza cotta (circa)
- 1/4 di cipolla di Tropea
- prezzemolo
- sale, pepe
- olio d'oliva extravergine
- un pizzico di paprica
Preparazione:
Prima della cottura lavate bene il miglio con l'acqua fredda. Mettete a bollire almeno 400ml d'acqua. Mondate e tagliate a pezzettini le verdure. Appena l'acqua inizia a bollire versate dentro il miglio. Quando inizia a bollire di nuovo aggiungete anche le verdure e abbassate la fiamma. Cuocete il tutto a fiamma lenta per circa 20 minuti. A cottura quasi terminata salate a piacere e aggiungete una punta di coltello di paprika forte. Nel frattempo tagliate a pezzettini la verza e aggiungete un po' di pepe. Scolate il miglio e aggiungetelo alla verza. Per velocizzare la cottura fate sbollentare i peperoni almeno per 5 minuti. Dopodiché riempite i peperoni con il miglio e infornateli circa per 15 minuti a 180°. A cottura finita aggiungete un po' di olio d'oliva e un po' di prezzemolo.
Gli ingredienti possono variare come piace a voi. Potete aggiungere i pomodorini, l'aglio, i funghi, le melanzane o quello che preferite. Questi peperoni ripieni sono buonissimi appena usciti dal forno ma sono buoni anche mangiati a temperatura ambiente. Io li preparo la sera prima e il giorno dopo me li mangio all'università in pausa pranzo :)
Buon appetito!
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