lunedì 8 dicembre 2014

Peperoni ripieni

E' un piatto che può essere mangiato anche freddo ed è molto gustoso. Gli ingredienti possono variare a vostro piacere. Io avevo preparato troppa verza cotta e per non buttarla via l'ho incorporata tra gli ingredienti di questa ricetta. Buona preparazione :)







Ingredienti per 2 peperoni ripieni: 


  • 2 peperoni + 1/4 per la farcitura
  • 1 carota
  • 70g di miglio 
  • 30g di verza cotta (circa)
  • 1/4 di cipolla di Tropea
  • prezzemolo
  • sale, pepe
  • olio d'oliva extravergine
  • un pizzico di paprica

Preparazione:


Prima della cottura lavate bene il miglio con l'acqua fredda. Mettete a bollire almeno 400ml d'acqua. Mondate e tagliate a pezzettini le verdure. Appena l'acqua inizia a bollire versate dentro il miglio. Quando inizia a bollire di nuovo aggiungete anche le verdure e abbassate la fiamma. Cuocete il tutto a fiamma lenta per circa 20 minuti. A cottura quasi terminata salate a piacere e aggiungete una punta di coltello di paprika forte. Nel frattempo tagliate a pezzettini la verza e aggiungete un po' di pepe. Scolate il miglio e aggiungetelo alla verza. Per velocizzare la cottura fate sbollentare i peperoni almeno per 5 minuti. Dopodiché riempite i peperoni con il miglio e infornateli circa per 15 minuti a 180°. A cottura finita aggiungete un po' di olio d'oliva e un po' di prezzemolo. 








Gli ingredienti possono variare come piace a voi. Potete aggiungere i pomodorini, l'aglio, i funghi, le melanzane o quello che preferite. Questi peperoni ripieni sono buonissimi appena usciti dal forno ma sono buoni anche mangiati a temperatura ambiente. Io li preparo la sera prima e il giorno dopo me li mangio all'università in pausa pranzo :)


Buon appetito!




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