mercoledì 10 dicembre 2014

Quinoa e broccoli

Ho preparato ieri sera questo piatto e ho deciso subito di pubblicare la ricetta perché è un piatto BUONISSIMO!!! Il fatto che rende ancora più buono questo piatto è che non ho dovuto soffriggere nulla! Provate a fare questa ricetta per credere quanto è buona e fatemi sapere nei commenti cosa ne pensate. Buona preparazione!








Ingredienti per 2 porzioni:


  • circa 350g di broccoli
  • 100g di quinoa
  • 1 carota
  • 1 spicchio d'aglio
  • 6-7 noci
  • 1 cucchiaio di semi di zucca
  • mezzo bicchiere di latte di soia
  • 1 dado vegetale
  • sale, olio d'oliva extravergine 

Preparazione:

Mettete a bollire l’acqua e nel frattempo mondate i broccoli, la carota e l’aglio. Tagliate a pezzi i broccoli e la carota e metteteli nell’acqua bollente. Dopo circa 4 minuti aggiungete lo spicchio d’aglio tagliato a metà e un po’ di sale. Quando i broccoli saranno teneri togliete tutto con l’aiuto di una schiumarola. Nell’acqua di cottura mettete la quinoa precedentemente lavata in acqua fredda. Nel frattempo munitevi di un buon frullatore e frullate le noci sgusciate, i semi di zucca, lo spicchio d’aglio leggermente cotto, e mezzo bicchiere di latte di soia. A fine cottura aggiungete alla quinoa 1 dado vegetale oppure salate a piacere. Il tempo di cottura dipende dal tipo della quinoa, quindi guardate sulla confezione originale. Scolate la quinoa cotta e aggiungete “la cremina di noci”, i broccoli e la carota cotti e un po’ di olio d’oliva extra vergine.





Buon appetito 


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